08.06.2004 Компания “Интернет-Фрегат” и ее потенциал

Компания «Интернет-Фрегат» была образована и начала активно развиваться в 2000 году. Офис компании находится в г. Новочеркасск, Ростовская область, Россия. «Интернет-Фрегат» является членом Консорциума ФОРТ-РОСС г.Санкт-Петербург (www.fort-ross.ru) и Национальной Ассоциации разработчиков программного обеспечения РУССОФТ, г. Москва (www.russoft.org).

Основными направлениями нашей деятельности являются:

• разработка программного обеспечения (прикладного, специализированного – расчетно-измерительные комплексы, развлекательного – игровые и обучающие системы);
  • создание интернет-систем различного уровня сложности (корпоративные информационные системы, системы автоматизации электронного документооборота, системы автоматизации коллективной работы и информационного обмена);
  • изготовление корпоративных Web-представительств, корпоративных кадровых систем, Web-дизайн, Web-программирование;
  • профессиональное тестирование различных программных комплексов.

Широкий спектр деятельности компании требует привлечения квалифицированных кадров. Наличие крупного технического университета – Южно-Российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института), в составе которого можно выделить кафедры прикладной математики, программного обеспечения вычислительной техники, автоматизированных систем управления, электронно-вычислительных машин, выпускающих большое количество подготовленных специалистов, помогает руководству компании решать кадровые вопросы. Кроме того, активно функционирует кадровая web-служба Интернет-Фрегат (www.ifrigate.novoch.ru.), которая специализируется на сборе и обработке резюме специалистов в области информационных технологий. Эти условия позволили выработать налаженную систему подбора сотрудников, позволяющую быстро и эффективно находить специалистов любого профиля.

В работе сотрудники компании используют большое количество современных технологий. Наиболее часто используются:

• Visual C++ (примеры: модули поиска, FTP-доступа, сравнения текстов для текстового редактора Ultra Edit; Bible reading program; Комплекс контроля испытаний редукторов вертолётных двигателей);
  • Delphi, C++ Builder (примеры: Комплекс оперативного контроля за состоянием параметров буровой установки, Система отдела кадров “Персонал”, Система диагностики датчиков давления “Калибр”);
  • Java (примеры: Online pедактор Web-страниц Active Edit, 3WCorp File Storage system, игры для мобильных телефонов);
  • HTML, DHTML, CSS, Java script (примеры: Web-представительства различных компаний – ОАО Рикос, ООО БВН-инжениринг, ООО Интернет-Фрегат, The Pacific Rim Bankers Program);
  • Flash (примеры: Flash constructor, игровые сайты – www.orangeshark.com, www.singlesplay.com, www.epicmotion.com);
  • SQL, XML;
  • Perl, PHP.
    Более полное описание реализованных проектов можно просмотреть на нашем сайте (www.ifrigate.ru) в разделе “Проекты”.

Компания располагает офисным помещением, специально спроектированным для размещения компьютерных коммуникаций. Офис компании оснащен современной компьютерной техникой, при помощи которой квалифицированные программисты выполняют широкий спектр задач: от верстки HTML кода до работ с трехмерной графикой. Проложена выделенная линия Интернет. Благодаря этому, сотрудники компании имеют круглосуточный доступ во всемирную сеть, что помогает, как изучать новые технологии, так и осуществлять постоянное дистанционное взаимодействие с заказчиками.

Менеджеры компании имеют большой опыт управления проектами. За время работы были выработаны стандартные процедуры ведения проектов в самых различных областях:

• развернутое проектирование (детальный анализ задачи программистами и координатором проекта, выбор наилучших структурных и функциональных решений);
  • составление детальных планов ведения проекта (развернутое проектирование позволяет создавать детальный план реализации поставленных задач, оформляемый в виде Gantt-диаграмм, который утверждается заказчиком);
  • ежедневные отчеты программистов о проделанной работе (накопленный опыт ведения проектов позволил выработать формы отчетности для сотрудников компании, что позволяет менеджерам и заказчикам постоянно контролировать ход работ; механизм подготовки промежуточных версий на различных этапах реализации проекта позволяет, кроме того, оценивать качество продукта до непосредственного окончания проекта и вносить изменения по рекомендациям заказчика);
  • тестирование проекта после окончания основного времени разработки (данный этап является необходимой частью разработки любого программного продукта и применяется для отладки его функциональных возможностей и обеспечения максимального качества работы);
  • четко установленные правила оформления и хранения проектов (данные меры позволяют легко ориентироваться в проекте, например при включении в команду разработчиков дополнительных программистов, и при необходимости легко вносить дополнительные изменения после окончания проекта – по желанию заказчика).

Менеджерами компании был накоплен значительный опыт работы как с российскими, так и с зарубежными заказчиками (США, Канада, Германия, Великобритания, Украина). Кроме того, менеджеры и программисты имеют опыт работы с несколькими удаленными командами программистов. Координация действий всех команд реализовывалась посредством электронной почты, телефонных конференций и систем Интернет-общения (MSN messenger, ICQ).

В настоящее время в группе предприятий БВН Инжениринг, в которую входит компания Интернет-Фрегат, начато внедрение международной системы менеджмента качества ISO 9001:2001. Данный стандарт регламентирует применение процессного подхода при разработке, внедрении и повышении результативности системы управления качеством. Это позволит компании добиться повышения качества своей работы.

• Перейти по ссылке Вернуться к списку >>